• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Башорг

Позови меня тихо по имени...
Штопор: > интересно, а как в реакторе литий превращается в тритий?
PSA: нейтрон по ядру фигак! Оно все такое перевозбужденнное и на части разваливается-хрясь! И из него альфа частица такая вылетает-пиу!






Мое больное воображение представило в красках.... Вот бы физику так в школе преподавали...может быть, я ее бы хотя бы понимала...

14:15 

Мысли...

Позови меня тихо по имени...

Наверное, в моем организме есть что-то, что сильно искажает абсолютно всё. Мысли по дороге к пальцам, стучащим по клавиатуре, изменяются до неузнаваемости, а потом, когда я перечитываю свои посты, в голове рождается еще одна - и эту чушь правда писала я?
И эта весна такая весна...
Поругалась со своим МЧ, с которым встречаюсь уже шесть лет... Кажется, влюбилась в другого... Сходила на Дримфлеш. Четыре года мечтала - не было времени. И вот. Наобнималась с совершенно незнакомыми людьми. Оказывается, это так здорово... Даже год назад я ни за что бы так не подумала.
Теперь хочется вернуть время назад и ходить по Арбату с табличкой "Ищу принца".
И боже, неужели я и правда такая страшная, как на фотках чужих людей...


И куда я вообще смотрю?

22:50 

Неееет...нет-нет-нет-нет-нет-нет!

Позови меня тихо по имени...

Мне НЕЛЬЗЯ влюбляться....нельзя-нельзя-нельзя-нельзя... Потому что у меня уже есть парень, и он меня любит, и мы с ним вместе уже шесть лет, и.... АААААААААААААРГХ!!!
*бьется головой о стенку*
А толпы цепляющих мужских персонажей книг, фильмов, аниме и еще хрен-знает-чего-еще водят хороводы вокруг моего воспаленного воображения....


19:25 

Что ж такое происходит...

Позови меня тихо по имени...
Весь день через интуитивное место.
С утра в метро в давке прищемило волосы дверью...
После первой пары пошла в WC - света в кабинке нет, да еще и когда руки мыла - сорвало кран и обрызгало всю...
Вышла с работы - чуть не попала под машину...
Приехала к ученице на 40 минут раньше, пришлось сидеть во дворе на лавочке, ждать, пока из школы придет...благо ноут с собой был, попереводила...
Ученица тоже разленилась совсем. Сказала, что ничего не задали, а в процессе выяснилось, что надо сочинение писать...
Сходила в Ашан...вроде бы и ничего не купила...а триста рублей... Подушка, сода, мороженое и смесь для выпечки кекса...
Пока шла домой, позвонила пообщаться. А человек грууустный...пытается таковым не казаться, но я же слышу... Допросила насчет причины - рассказал, что влюбился..."по-настоящему"... - спросила, знает ли она - ответил, что знает. А как относится к этому - не знает, хотя и общается с ней. И что шансов у него один из тысячи...
И завтра на работу...и эта дурацкая дырка с трех до семи...
И дождик пошел...и холодает...
Блин.

00:04 

Наконец-то началась весна.

Позови меня тихо по имени...
Пришел апрель, пришло тепло.
Наконец-то смогла пройтись по улице, наслаждаясь этим в полной мере, а не кутаясь и пытаясь укрыться куда-нибудь.
Хреновая я фея... Все-таки фотоаппарат и тональник мы забыли. А про диадемку я даже и не вспомнила совсем. Слезы-слезы-слезы... Зависть-зависть-зависть... И еще раз зависть. Как странно ощущать такое счастье за близких и одновременно жгучую обиду от понимания, что у тебя так не будет никогда.
Нетрезвая я такая нетрезвая... эмоции так и прут во все стороны.

21:29 

Опять.

Позови меня тихо по имени...
Снова поссорились. Снова из-за какой-то чушни. Как надоело, а...
Да, я буду ругаться на то, что ты в одежном магазине втихаря хомячишь чипсы.
И да, я такая гадина, что не позволю себя наказывать за хрен знает что, так и не объясненное.
И вообще.
"Кто вы такие? Я вас не звал!" ( (с) чудный дедок из этого видео www.youtube.com/watch?v=RxxTQRGv4V8 ).

00:53 

...

Позови меня тихо по имени...
Странное, давно позабытое ощущение... Пальцы скользят по черно-белым клавишам, по комнате летает почти осязаемо фокстрот из "Шербургских зонтиков", незримо улыбаются Мирей Матье и Шарль Азнавур, щеки обжигают горячие дорожки слез... Ночь, луна и легкая дымка, затягивающая реальность в мир фантазии...

13:52 

Боже, что это?

Позови меня тихо по имени...
Куда делся мой дизайн? Куда делся фон, шрифт и прочие финтифлюшечки???

Upd: чертовы глюки, как только полезла в настройки, все встало на место.

запись создана: 23.03.2011 в 23:33

20:22 

Мою жизнь сейчас можно выразить одним словом.

Позови меня тихо по имени...
И слово это

肏!

02:19 

«Жил-был Джо Дассен …» - « Il etait une fois...Joe Dassin »

Позови меня тихо по имени...
12 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в рамках мирового тура пройдет единственное московское представление шоу
«Жил-был Джо Дассен…» («Il etait une fois...Joe Dassin»), в котором прозвучат более двух десятков композиций легендарного артиста, в том числе такие его хиты, как «Champs-Élysées», «À toi», «Et si tu n’existais pas» и «L’été indien». На концерте в Москве эти и другие песни Джо Дассена (Joe Dassin) споют в том числе артисты французских мюзиклов «Нотр-Дам де Пари» и «Ромео и Джульетта»: Кьяра ди Бари (Chiara Di Bari), Дэвид Бэн (David Ban), Сесилия Кара (Cecilia Cara), Эдуард Тьебо (Edouard Thiébaut) и другие.
Читать, почему оно вдруг возникло в моих записях

13:53 

Истории о нас (фанфик по Гокусен) - Special for Just a Lady

Позови меня тихо по имени...
Пролог и глава 1 здесь
Глава 2 здесь

Глава 3

23:43 

Олимпиада, мамина помада...

Позови меня тихо по имени...
Сегодня проходил заключительный этап олимпиады для будущей абитуры, то бишь для нынешних 11-классников.
Ребят, это изощренная издевка?
Я сидела со Скрипуновой (классная тетка, с нашей кафедры, веселая, заводная...) в одной из дальних аудиторий. Перед нами был список тем, на которые заходящий должен был отвечать без подготовки. То есть - человек входит, ему задается вопрос, человек должен начать отвечать сразу, мы вдвоем слушаем ответ, мило киваем, улыбаемся (даже если несет полнейшую ахинею), задаем по одному вопросу каждая и отпускаем с миром, проставляя в бланке балл, который будет им известен только через четыре дня. Итого на каждого примерно 10 минут. Было их 26 человек. Нет, я не спорю, четверо были вполне приличны. Но остальные... боже, какую ахинею они несли...
Одна из них во время ответа постоянно дергалась туда-сюда...то за шею себя обхватит, то почешется, то нагнется... при этом жутко заикается и не может связно выдавить ни слова, хотя мы с Ириной Александровной вполне дружелюбны, никого кусать не собираемся и сидим улыбаемся. Даже ничего не записываем, чтобы не нервировать.
Другая заходит и на поставленный вопрос (Do you think that art evokes the wide spectre of feelings?) отвечает It's not my cup of tea, do you have other questions?
Третий мнется возле двери, дважды уточняет, на этот ли стул садиться (хотя стульев в комнате всего три, и два из них уже заняты нами), и никак не может определиться с ответом на вопрос What image comes to your mind when you hear the word "Russia"?
Четвертый с глубокой скорбью на лице сообщает нам, что он хочет быть translator. Мы уточняем, translator или interpreter. Утверждает, что translator, явно не понимая между ними разницы. На вопрос, какую книгу он читал на языке в своей жизни (ведь профессия переводчика предполагает чтение литературы на языке, не правда ли?) отвечает, что не читал ни одной, а язык совершенствует (ага, совершенствует, ну да), делая переводные упражнения. С той же глубокой скорбью на лице медленно удаляется, изображая вселенскую печаль.
Пятая на вопрос What is your hobby? отвечает (без намека на английское произношение) "Ай лайк...рииииид... энд свиминг." (с мечтательным выражением лица)
Шестой заявляет I don't like reklam, it has many ponts. Мы предположили, что ponts - это понты.
Седьмая - As i am from Moscow i can't imagine Russia.
Восьмая постоянно повторяет странное слово "хизюник" с ударением на ю, на пятое повторение до нас доходит, что это he's unique.
Девятая цепляет выражением "пикчуз кью вью" (picturesque view).
Над десятой пытаемся не ржать, потому что она постоянно повторяет I'm from Karaganda, I like my city, so... (Нет, она действительно из Караганды, но зачем это вставлять в вопрос про образование??? Да еще раз десять?)
Одиннадцатый заявляет, что "Зе мост импортунт финг ин май лайф из мэни мани. Ай лайк рич. Хэппи."
После двенадцатой (как только за ней закрывается дверь) гомерически ржем, потому что она рассказывает трагическую историю на ломаном английском, как она хотела поступать в художественный, но всё в этом мире продажно и никто не ценит настоящее искусство, поэтому она пойдет на менеджера.
Тринадцатая вообще не от мира сего, на вопрос What would you like to change in the system of education? начинает вещать, размахивая руками, про Левитана и как он велик.
С четырнадцатым мы так и не разобрались, почему он хочет поступать в РГГУ на экономический, а потом уезжать в Австрию, а не поступать в Австрийский универ. У мальчика в Австрии бабушка, папа, две сестры и брат. А он с мамой в Москве (бабушка - иммигрант годов эдак 1900-х).
Пятнадцатая вещает о том, что хочет поехать в Германию на год, но вгоняется в ступор вопросом Do you know German? Минуты полторы она качается на стуле, с совершенно офигевшим видом, после уточнения I mean, german language восклицает "аа! Так вот что! Ноу, энд ай доунт вонт лёрн ит."
Шестнадцатый - по заявлению, футболист, причем профессиональный, - шокирует произношением а-ля Мутко и абсолютно несвязным набором слов.
Семнадцатая с порога ошарашивает потоком научных слов (concept, competence, cliche), шикарным произношением и АБСОЛЮТНЫМ отсутствием грамматики. Не может перевести слово reliable.

Боже, и ЭТО - финалисты вузовской олимпиады по языку...куда катится мир...

00:10 

Коннотационный Фэйк.

Позови меня тихо по имени...
И этим все сказано.
За три дня посмотрела весь первый сезон дорамы Гокусен. Теперь мне снится Шин...
Начальница каждый раз намекает про то, что скоро сокращение кафедры на 30%, поэтому неплохо бы мне поехать в Италию на две недели учить английский. За свои кровные. Почти 2000 евро. Я эти деньги зарабатываю за девять месяцев. И то если ни копейки не тратить. Почему я должна доплачивать за право работать? И нефигово так доплачивать...
Пора экстренно прекращать жрать. И как только я решила худеть - о сюрприз-сюрприз! - жрать я стала почти в два раза больше. Бля.
И чувствую я себя уебищем. Я ненавижу себя такой. Да, я знаю, что это из-за отмены таблеток. Но я же не должна так скакать из одного эмоционального состояния в другое. Такими темпами я скоро буду жить в мягкой комнатке с окнами на пруд Бекет недалеко от метро Тульская.
И вообще, почему мне так хреново дома?

21:41 

У меня новые ногти.

Позови меня тихо по имени...
И я заново учусь печатать на клавиатуре, застегивать пуговицы, снимать линзы...и многое другое.
Да, впечатлений масса. Делала я их не в салоне, а в учебном центре для маникюрщиков-педикюрщиков. Там изначально предупреждают, что находиться модель (то бишь тот, кто пришел наращивать ногти) в центре должна с 9 утра до 6 вечера.
Ездили мы вдвоем с Just a Lady, надеялись, что попадем в один кабинет. Ан нет, но об всем по порядку.
Приехали мы туда в 8.50. Показав паспорта на входе, сдав в гардероб верхнюю одежду и зарегистрировавшись, мы попытались оценить количество людей, пришедших с той же целью, что и мы. Ужаснулись, подумали о том, что не попадем, и хорошо, что приехали одни из первых. В 9.10 позвали нас на 2 этаж. Мы пришли в комнатку всей толпой, нам рассказали о том, что форму, длину, материал и цвет ногтей мы не выбираем, но ничего страшного на руках сделать нам не дадут, и стали распределять по кабинетам после оплаты символических 300 рублей. На выходе из комнатки нам щупали ногти и отправляли в классы по номерам. Я попала в класс номер 4, где делают наращивание на типсах акрилом, потому что короткие, жесткие и травмированные ногти иначе нарастить, наверное, и нельзя. Вот тут я поняла, что волновались мы по поводу "не хватит, придется домой ехать", зря. Потому что учеников было ощутимо больше.
Собственно, мне наращивание делали две ученицы сразу - Ольга и Татьяна (им примерно лет по 30). Одна на левой руке (Татьяна), вторая на правой (Ольга). Они безумно волновались, потому что это были их первые живые руки. Мне самой было стремновато - а ну как наделают сейчас ужаса... Но уже после начала пиления мне родных ногтей под форму типсов я поняла, что мадамы они старательные, а что-то не так им сделать просто не дадут - каждые две минуты подходил преподаватель и наблюдал за процессом и поправлял сам, если не так. Преподавателей было четверо, и их на всех вполне себе хватало. И вот так, с растопыренными в разные стороны руками я сидела примерно до двух часов дня, после чего был перерыв в 10 минут, когда я и узнала, что любимая мною Няшечка попала в класс номер 6, где делают гелевое наращивание. Вернулась я к своим мадамам и продолжила сидеть с растопыренными руками до пяти вечера. В конце мне наложили базу, два слоя красного лака и топ. И сбрызнули сушкой.
И, счастливая, но дохлая-дохлая, я выползла из класса, где меня уже ждала Just a Lady.
А вот и мои новые ногти

03:33 

Ушедший год...

Позови меня тихо по имени...
Он был таким...неоднозначным...
Он начался со странного ощущения собственной ненужности. Мне было больно. Тогда я не смогла услышать тебя в полночь. Ты написал только в семь утра. "Привет, любовь моя. Я надеюсь, эта смс тебя не разбудит...." Откуда ты мог знать, что я не спала в ту ночь. Вообще. Всё тогда слилось для меня в одну сплошную серую линию. Помню я только апрель. Смутно. Черногория, да. Потом пришло жаркое лето-2010... Мне было плевать. Я сидела на даче, окруженная детьми от трех до 15, ездила на богородское озеро купаться... Самое яркое впечатление этого лета - святой источник. Да, я решилась в него прыгнуть. Когда на улице было около сорока. Вода в источнике была обжигающе-ледяной. Семь градусов. Вылетала я из него на реактивной тяге.
Потом пришла непривычно сухая осень. Я ждала декабря. Дождалась. Глупо. Весь декабрь чувствовала себя еще более брошенной и покинутой, чем обычно. И вот - новый год. Тоже грустно, хоть и с любимым человеком.
Зато я рада замечательному тандему фейки и подфейной. А также Загадочному Аду)))

Фильм года - Пятый элемент
Аниме года - Gokusen
Песня года - Esso
Впечатление года - тут я колеблюсь между нырянием в источник и ночным купанием голышом в Волге
Разочарование года - 3 декабря
Человек года - Just a Lady, она же Няшик.
Напиток года - глинтвейн
Еда года - еда-из-Лениного-холодильника
Место года - передвижной ментальный санаторий "У Винки"
Событие года - палаточное проживание на Волге
Открытие года - бермудское подпледье и его филиал
Фраза года - я девочка-пиздец
Слово года - Няяяф?

02:08 

Интересно...

Позови меня тихо по имени...
А как в мой дневник приходят люди, которых я не знаю и которых не приглашала?
Расскажите, а?

21:39 

Все-таки игры продлевают нам жизнь.

Позови меня тихо по имени...
Играла сегодня в одну игру... Стиль - найди предметы из списка, запрятанные на экране. Режим "феномен Туман". Это когда предметы еще и зашифрованы. Анаграммы такие. В общем, появился у меня список...и я уползла в подстолье. Ибо первыми тремя пунктами значилось:
Рыс
Жон
Окобля
Что в переводе на нормальный, конечно же, означает "Сыр, Нож и Яблоко". Но как звучит-то, как звучит!!!

18:40 

Праздник) 123 года Великому Сыщику Всех Времен и Народов)))

Позови меня тихо по имени...

1 декабря 1887 года была напечатана первая книга о Шерлоке Холмсе.

В общей сложности Шерлок Холмс появляется в 56 рассказах и 4 повестях Артура Конан Дойла. В большинстве случаев повествование ведётся от имени лучшего друга и спутника Холмса — доктора Уотсона.

Первое произведение о знаменитом детективе, повесть «Этюд в багровых тонах», написана Артуром Конан Дойлом в 1887 году. Последний сборник, «Архив Шерлока Холмса», опубликован в 1927 году.


14:10 

Ни одной среды не пропустили.

Позови меня тихо по имени...
Добрый день! И снова вас приветствует новостной канал "среда в РГГУ"! Сегодня эвакуацию проводили в три часа дня. Странно, обычно она проходит раньше на три часа.


Здание Российского гуманитарного госуниверситета в Москве снова "заминировали" неизвестные злоумышленники. Сообщения о якобы заложенной бомбе в университете поступают регулярно на протяжении шести недель по средам.
"Сегодня, в районе 14:00, на "02" позвонил неизвестный и сообщил, что в главном корпусе РГГУ на Миусской площади заложено взрывное устройство. Была объявлена эвакуация, в течение 15-20 минут практически все студенты и преподаватели покинули здание, дежурила карета "скорой помощи", - рассказал пресс-секретарь РГГУ Дмитрий Соколов.
На место происшествия прибыли наряды милиции, пожарные и спасатели. Здание осматривают кинологи со служебными собаками. Предыдущие сообщения о минировании оказались ложными.
источник: pravda.ru



Плять, уже стала крылатой фраза "ах, у нас сегодня среда..."


UPD: 01.12.2010. Опять день Террориста в РГГУ. Восьмая среда подряд... Мы тут с папой считали, на сколько шутники налетят, когда их поймают. Вышло (без административного штрафа по статье) около ста тысяч...
запись создана: 17.11.2010 в 18:24

00:59 

Истории о нас (фанфик по Гокусену) - Special for Just a Lady

Позови меня тихо по имени...

183 сантиметра Жизни

главная