Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:11 

Far, far away...in Montenegro.

Позови меня тихо по имени...
00:20 

Мда.

Позови меня тихо по имени...
Феерически сижу в Будве с чужого ноута, через чужой инет...иногда руководителем с хорошими отношениями в группе быть полезно. Погода вот только подводит. Я думала, что будет теплее. Нет, тут теплее, чем в Москве. Но. Все же не настолько, как хотелось. Вечером приходится надевать плащик, ибо холодно. И вообще, уже достали всякие сербы клеиться. Бе. Нет, некоторые даже симпатичные. Но неприятно все же...
Спокойной. Завтра вставать рано.

21:04 

Странно...

Позови меня тихо по имени...

Очень странно себя ощущаю...

Не верится, что завтра в это время я буду уже в другой стране...

Чемодан до сих пор не собран...хотя... Он скорее не сложен. А примерно что брать я уже разложила на кровати. Прогресс. Осталось понять, не забыла ли я чего. И опять, конечно же, в точке назначения выяснится, что я забыла что-нибудь элементарное. Чаще всего я забываю мочалку. Поэтому у меня уже целая коллекция мочалок из разных городов и стран. Мочалка из Латвии, из Чехии (целых три, потому что была три раза, и все три раза...), из Парижа, из Питера, из Волгограда...география мочалок....

Апатично хочу кефир. Я знаю, что он есть в холодильнике. Но не настолько я его хочу, чтобы встать и пойти за ним.

Плакать хочется....почему - не знаю. Просто рыдательное настроение.

А еще я грохнула сегодня почти тысячу на аптеку. Раствор для линз, куча пластырей, пенталгин, каффетин, гель для, пардон, интимной гигиены...и - венец творения - не удержалась - увлажняющая маска для морды лица.

Вывод: мне нельзя давать деньги. Тем более наличкой.

Вот зачем я купила себе сегодня синий выравнивающий лак? Все равно ведь не пользуюсь.

И так всегда.......


20:03 

Люблю готовить...

Позови меня тихо по имени...
Только вот в большинстве случаев получается, что я просто мучаю продукты.
Не везет мне с теплообработкой. То подгорит, то не пропечется...а то и то, и другое сразу.
Но. Сегодня у меня получилось. Полтора часа провозилась, но у меня получилось воздушное безе.
15 минут взбивания белков с сахаром (миксер нагрелся до того, что еще чуть-чуть - и некомфортно в руках держать).
20 минут поисков кондитерского шприца, который раньше лежал на второй полке самого крайнего слева кухонного шкафчика.
10 минут запихивания белой тугой массы в шприц и выдавливания ее на противень, смазанный маргарином.
40 минут переживаний - а не сгорело ли? А достаточно вентилируется? А не много - 170 градусов, хотя меньше на плите тупо нет?
5 минут офигения после положенного времени - они же мягкие... Сомнения, а не засунуть ли допечься...
И, наконец, счастье - они остыли и стали такими, как надо...

Всё, ушла пить чай. С безешками.

12:45 

Я решила не продолжать. Не продолжается. Поэтому пусть будет так.

Позови меня тихо по имени...
Название: Варенье из сбывшихся надежд
Жанр: Romance
Размер: мини
Рейтинг: не особо разбираюсь, наверное, G.
Пэйринг: Шляпник/Алиса
Дисклеймер: герои не мои, пусть Кэррол и Бертон делят, а мне просто приснился вот такой вот сон...


Поляну для Безумного Чаепития медленно заносит хлопьями соленого снега. Шляпник сидит, уставившись на дно своей пустой чашки, его бирюзовый пиджак стал почти серым, а за столом непривычно многолюдно. Мальямкин лениво мешает в кружке чай, Безумный Заяц, не шевелясь, уставился на свою ложку, Тоска медленно потягивает остывший чай из ярко-синей кружки, Ожидание внимательно разглядывает кусочек обсыпанного солеными хлопьями торта, Грусть тщательно облизывает ложку, на которой когда-то было горькое варенье из желтовики, Время застыло над давно остывшим чайником, и лишь только маленькая Надежда пытается развеселить Шляпника тем, что бодро намазывает на его пальцы серебристый лунничный джем.
В воздухе медленно материализуется Чешир, усевшись на стул рядом со Шляпником.
- Ммможет, ты все-таки перррестанешь изобррражать из себя статую? – спокойно интересуется он, смахивая хвостом соленые снежинки со шляпы Терранта.
Шляпник молчит, все так же оцепенело наблюдая, как на дне его пустой чашки оседают белые хлопья такого безнадежно соленого снега. Он ждет. Ждет, когда придет Его Алиса. Он не намерен двигаться с места. Он больше всего на свете боится, что она забудет его, что она не придет, но никому не признается в этом. Никогда. Он не уйдет с поляны, он будет ждать ее здесь, потому что она всегда приходит сюда, Его Алиса. Крошка Надежда обещает ему, что она вот-вот будет здесь, и никакой мармелад не сможет заменить эту сладкую мысль, которую он иногда опускает в чайник вместо сахара.
Чешир пожимает плечами и растворяется в воздухе, оставляя эту занесенную снегом холодную поляну вместе с ее гостями, замершими в ожидании.
Вдруг Время встрепенулось и, оставив недопитый чай на столе, заспешило куда-то. За ним разбежались и все остальные, Мальямкин пискнула «Я скоро», и юркнула в корни лисеня, росшего неподалеку, а Заяц, вопя «Ложка!», скрылся в неизвестном направлении.
- Шляпник? – такой знакомый серебристый голос, такой теплый, такой родной…
- Алиса! – Террант вскакивает и бежит к ней по столу, умудряясь не задеть ничего из того, что стоит на нем. – Наинастоящейший Алиса! Ты вернулся! – Он спрыгивает со стола и вдруг, словно натолкнувшись на что-то, останавливается в паре сантиметров от неё. Нет. Нельзя.
- Шляпник, как я рада тебя видеть! – Алиса обнимает его, сердце ухает куда-то вниз, и он едва сдерживается, чтобы не стиснуть ее в объятиях так крепко, как того требует что-то внутри него.
- Завтра ровно год с Бравного дня, - выпаливает он, отодвинувшись от Алисы и пытаясь справиться с этим чувством безнадежной потери, которое возникает, как только она отпускает его. – И Мирана хотела бы видеть своего Бравного Воина на празднике в честь этого события. А пока…чаю?
- Да, пожалуй… Но только чур с вареньем из сбывшихся надежд. – Она улыбается, и от ее улыбки соленый снег тает без следа, а чай в чашке у Шляпника становится самым вкусным из того, что он пробовал в своей жизни.

22:50 

Две цитаты

Позови меня тихо по имени...
И доказательство того, что русский перевод все же гадость. Ну ежу же понятно... Достаточно послушать, как шляпник заикается во второй фразе...


"Your carriage, my lady..."

"I'm rather glad that i'm seeing you again, I-i-i would've regretted not seeing you again, and especially now that you're you, and the proper size, a-a-and it's a good size, it's a great size, it's a right proper Alice size!"

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

Позови меня тихо по имени...
Пока бред и неуемная фантазия снов, никак не желающая воплощаться в буквы. Как воплотится, так открою.

URL
20:25 

Расскажу я вам о моих вчерашних посиделках в приемной у проректора...

Позови меня тихо по имени...
Я тут с бумажками про Черногорию пришла подписывать к проректору.
Сижу себе в приемной, жду, никого не трогаю.
Звонит телефон, секретарша поднимает трубку, говорит "да-да, сейчас спрошу", переключает коммутатор, и спрашивает у проректора "Иван Иваныч, Вам Али Мерзиевич из МГИМО звонит, просит передать, что он опаздывает, что мне ему сказать?"
А перегородки там тонкие и слышно почти всё.
И слышу я громкий вопль "Да пошел бы этот чурка нахуй! Заебал уже!"(Да-да, именно такой, я ничего не приукрасила! Слово в слово!) Я чуть со стула не свалилась. Никогда не думала, что проректор может вот так вот...на весь коридор...

17:42 

Последствия кино...

Позови меня тихо по имени...
В пятницу в 9 утра зал на Вернадского прелестно пуст, никто не отпускает ехидных комментариев, и 3D, посмотренное впервые в моей жизни, прекрасно. Да, на объемные фильмы стоит ходить хотя бы ради этой объемности и втянутости в сюжет.
Но есть одно разочарование в этом фильме. А именно...
ХОЧУ ХЭППИЭНД С АЛИСОЙ И ШЛЯПНИКОМ! СВАДЬБА-ПОЦЕЛУИ-ЛЮБОВЬ ДО ГРОБА И ДЕТИ! ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО!
Черт...
А вообще фильм какой-то...поттеровский...начиная от заставки, которая живо напомнила ГП и Тайную Комнату, и заканчивая персонажами.
Валет - Снейп в молодости (ах его Алан Рикман играет, вот почему...хотя и характерец похож, да).
Красная Королева - помолодевшая Амбридж.
Брандашмыг - раскрашенный Пушок.
Бармаглот - вылитая Венгерская хвосторога, только на диете.
Алиса местами сильно смахивает на Грейнджер.
А Белая Королева - повзрослевшая Лавгуд.
Чеширский кот - гибрид Кота из Шрека и Лангольера, причем пасть явно от Пушка.
У Кролика - забитое выражение глаз Добби.
А близняшки напоминают клонированного Дадли, только вот менее избалованные.
А уж жених Алисы, который Хэмиш - вылитый Перси Уизли.
Папа Алисы - крашеный и посерьезневший Локхарт.
А старший лорд Эскот живо напомнил мне кого-то из Министерства Магии. Вот не могу припомнить, кого.

Единственный персонаж, который не был похож ни на кого из мне знакомых - это Шляпник. И вот тут я (пардон за тавтологию) снимаю шляпу перед Джонни Деппом. Слов нет, одни эмоции. Причем только положительные. Господи, ну пусть Алиса вернется к Шляпнику, они поженятся и нарожают кучу деток! Иначе я сильно обижусь на Тима Бертона, который почти ничего не взял из оригинальной сказки, но, сволочь, так и не свел их вместе. Нафиг ей Китай? Нет, не спорю, страна хорошая. Но почему она сразу же не вернулась в дыру-нору? На кой ей сдался этот мир? Почему не тот? Там же Шляпник! Нет, не так. Там же (сердечко) Шляпник! (куча сердечек и томные вздохи). Будь я Алисой, вообще бы не пила эту фиолетовую гадость. А бросилась бы Шляпнику на шею. А так - одно разочарование.

Эх...

17:11 

Ахаха, а я сегодня не работаю, а они суетятся там)))

Позови меня тихо по имени...
Столичные правоохранительные органы проверяют информацию о заложенном взрывном устройстве в двух корпусах Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). В настоящее время люди из зданий эвакуированы.
По данным ГУВД Москвы, неизвестный позвонил в службу "02" и сообщил, что в двух корпусах РГГУ заложены взрывные устройства. В настоящее время территория корпусов университета оцеплена. Взрывотехники и кинологи с собаками обследуют здания.
Источник - Правда.ру

16:59 

Now all I need desperately is my star to come...

Позови меня тихо по имени...
00:56 

Сорвалась...

Позови меня тихо по имени...
Три группы сегодня. Три группы не сделали домашнее задание. Подряд. На первой посмеялась - мол, ну да, времени не было. На второй сказала "Epic fail вам всем будет потом тогда". А на третьей меня прорвало. Из 22 человек д/з сделали только трое. И это при том, что только эти трое удосужились с начала года заиметь учебник по моему предмету. После того, как выяснилось, что остальные не сделали домашку, да при этом еще и шумят...меня выплеснуло. Минут 15 вещала про то, что это не мне надо, что если они хотят получить запись в зачетке, а не знания в голове - пожалуйста, пусть подходят прямо сейчас, я распишусь. Что не зная английского, даже пусть если они и наикрутейшие маркетологи, работу найти будет крайне сложно. Что работать берут смотря не на бумажку в дипломе, а на фактические знания. Что я лично английский знаю, и все те правила, которые я им тут расписываю каждый раз, я вызубрила еще в средней школе. Что если они не хотят - не надо, я их тут не держу, могут прямо счас выметаться. Так и сказала. "Все, кто считает сейчас, что мои занятия ему бесполезны - выметайтесь. Я никого не держу. Не надо - значит, не надо. Хотите работать - работайте. Не хотите - выметайтесь и не мешайте тем, кто этого хочет. Я думала - вы сознательные люди, а не пятилетки. Думала, в вашем возрасте, да еще и на вечерке, работая, можно иметь в голове мозг и его хоть как-то использовать. Половина из вас - платники. Мне плевать, кто, но неужели вам не жалко своих собственных денег? Не надо так не надо. На этот момент я работать могу только с Андреем, Толей и Любой (это те, кто сделал и внимал мне сквозь этот хаос). Все остальные, если вы не хотите меня слушать - выметайтесь. Немедленно." И дверь открыла. И встала, демонстративно вытянув руку в жесте - мол, прошу. Тишина стояла гробовая. До конца пары. Вроде как поняли...и даже домашку записали. Даже все... Посмотрим, что будет на следующей.

00:42 

Шведское.

Позови меня тихо по имени...
Как с вами мило, оказывается... И все же у меня ощущение, что я вам чем-то помешала... Хоть и "официально прока....тьфу, официально принята в шведскую." И еще мне стыдно за "фанту". И да, я несколько начала понимать смысл этой странной игры. Только вот никак не могу разобраться - что там старше чего. Называется, напишите на карте нормальное достоинство. Я привыкла, что валет - это 11, дама - 12, король - 13, а туз - 1. А так - мило, да.

23:07 

Хны.

Позови меня тихо по имени...
И вроде бы ничего и не произошло. Разве можно считать происшествием опрокинутую чашку? Тогда почему так больно и пусто? Почему ревется, всласть так ревется, взахлеб...

00:12 

Не-на-ви-жу среды.

Позови меня тихо по имени...
Вот кому в голову взбрело, что преподаватель может влегкую работать 3-ю, 5-ю, 7-ю и 8-ю пары? При этом не скопытившись? Покажите мне того человека, который стойко это переносит и не пьет между пятой и седьмой две чашки премерзкого кофе, потому что надо?
Ужас-ужас-ужас. Зато в четверг всего одна. Но какая...первый курс. Экономисты. Сережа со Степой. Мамма мия. Застрелите меня сразу, я не готова выслушивать их комплименты по поводу моего внешнего вида, когда я ощущаю себя так, как будто по мне катком проехались. Трижды. И прекрасно понимаю, что выгляжу я так же феерично, как и чувствую. Ну, может быть, синяки, замазанные корректором не так бросаются в глаза. Зато, блин, теперь каждый встреченный мною на пути преподаватель кафедры восхищается тем, как я пела на восьмимартовском собрании кафедры. У меня уже даже кличка есть. Я на кафедре теперь "Оперная Дива". Мне все наперебой советуют идти в музинститут, беречь горло, и удивляются, что я с таким голосом делаю тут. На студентов ору, мать вашу. И это все при том, что спела я, на мой взгляд, отвратительно. Слажала везде, где только можно. Ну нервы, да, трясло меня, как осиновый лист в девятибалльный шторм. Да, громко. Но в ноты-то тоже при этом попадать надо. И не в каждую вторую, а в каждую первую. Больше всего я боюсь, что это кто-нибудь снимал. Позорище страшное.

Но зато четверг...день отдохновения...сидела с двумя очаровательнейшими персонами в кафе и даже почти дорешала японский кроссворд-картинку. Меня научили, да. И честно говоря, я немножко не понимаю, как вот так можно - тащиться черти откуда в питер и москву на концерт, потратить на это месячную зарплату...Дело даже не в том, что отменили. Обидно, я понимаю. Но я не понимаю, неужели НАСТОЛЬКО нужно насиловать себя из-за кого-то. Я бы просто не поехала. Даже на сто процентов будучи уверенной, что состоится. Жабка - страшное животное...

23:10 

С 8 Марта!

Позови меня тихо по имени...
Поздравляю всю женскую половину населения планеты.


ЗЫ: Мирочкааа...а мы с тобой не сходим на алису в 3D???

23:52 

Je t'aime...

Позови меня тихо по имени...

D’accord, il existait d’autres facons de se quitter
Quelques eclats de verres auraient peut etre pu nous aider
Dans ce silence amer, j’ai decide de pardonner
Les erreurs qu’on peut faire a trop s’aimer
D’accord la petite fille en moi souvent te reclamait
Presque comme une mere, tu me bordais, me protegeais
Je t’ai vole ce sang qu’on n’aurait pas du partager
A bout de mots, de reves je vais crier

Je t’aime, je t’aime
Comme un fou comme un soldat
Comme une star de cinema
Je t’aime, je t’aime
Comme un loup comme un roi
Comme un homme que je ne suis pas
Tu vois, je t’aime comme ca

D’accord je t’ai confie tous mes sourires, tous mes secrets
Meme ceux, dont seul un frere est le gardien inavoue
Dans cette maison de pierre,
Satan nous regardait danser
J’ai tant voulu la guerre de corps qui se faisaient la paix

Je t’aime, je t’aime
Comme un fou comme un soldat
Comme une star de cinema
Je t’aime, je t’aime
Comme un loup comme un roi
Comme un homme que je ne suis pas
Tu vois, je t’aime comme ca

Je t’aime, je t’aime
Comme un fou comme un soldat
Comme une star de cinema
Je t’aime, je t’aime, je t’aime, je t’aime, je t’aime, je t’aime
Comme un loup comme un roi
Comme un homme que je ne suis pas
Tu vois, je t’aime comme ca...

Рыдала тут от этого видео...

@музыка: Lara Fabian - Je t'aime

00:20 

Не радуют...

Позови меня тихо по имени...
- У вас шарики есть?
- Есть.
- Хорошие?
- Нет плохие.
- Дырявые?
- Нет - не дырявые.
- Плохо дуются?
- Нет, хорошо.
- Не яркие?
- Яркие.
- А почему плохие?
- Не радуют...

00:20 

Больная голова выдала...совершенно неожиданно...

Позови меня тихо по имени...
Лунным светом дорожка
Пробежалась от дома.
Только больно немножко,
Просто слишком знакомо...

И серебряной нитью,
Как на старой картинке,
Рассыпаются слезы
По щекам паутинкой.

00:33 

Онлайн-трансляция...

Позови меня тихо по имени...
Вторые сутки транслирую онлайн через мобильник прямой эфир с олимпиады. Вчера хоккей, сегодня спринт командный...
Эстафета, кажется.
Хэндсфри к колонке, врубили онлайн первого канала - и солдаты слушають....

183 сантиметра Жизни

главная