16:02 

Рецепты для советской вафельницы.

Околдованная Фея
Позови меня тихо по имени...
Пресные вафли.


Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 стакан
Соль, сода - на кончике чайной ложки.


Яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавляют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавляют 1-2 столовые ложки сахара.



Песочные вафли.


Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 30 г
Вода - 0.5 л
Соль, сода - на кончике чайной ложки
Ванилин - по вкусу


Масло комнатной температуры растирают с сахаром, добавляют яйцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. Добавляют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно доливая остальную порцию воды.




Рассыпчатые вафли.


Мука картофельная - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт
Лимон - 1 шт


Взбивают яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые яйца, усиленно помешивая. Добавляют картофельную муку и размешивают, затем добавляют тертую корку лимона.




Хрустящие вафли.


Мука - 1 стакан
Молоко - 1, 1/3 стакана
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1/2 ложки


Измельчают дрожжи и растворяют с сахаром, добавляя растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и раззмешивают, добавляя остальное молоко. Ставят в теплое место на один час. NB! Не следует укладывать эти вафли одна на одну.




Жирные вафли.


Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 3 шт


Растапливают масло, разбивают туда яйца. После чего добавляют сахар и муку и тщательно перемешивают.




и еще один с просторов интернета:


Мягкие вафли


3 децилитра муки (это 300 мл),
пол чайной ложки разрыхлителя,
3 столовых ложки сахара,
300 мл кефира (или молока),
два яйца,
две столовых ложки маргарина растопленного,
шесть капель ванильной эссенции.



Смешайте молоко, муку, разрыхлитель и сахар. Вбейте туда яйца, добавьте маргарин и все хорошо взбейте миксером или венчиком. Смажьте маслом вафельницу для первой выпечки. Мягкие вафли можно остудить на решетке. Еще можно растопить шоколада с орехами, добавить в него молока и масла и смазать мягкие вафли этой глазурью — получилось очень вкусно!

@темы: еда-еда

URL
   

183 сантиметра Жизни

главная